Mostbet uz – reytingi yuqori o‘zbek bukmekerlik kompaniyasi. Bir necha yuz o'yinlar, sport tikish, barcha o'yinchilar uchun aksiyalar va bonuslar, asosiy saytda va mobil ilovada o'ynash imkoniyati. Birinchi garovingizni hoziroq qo'ying!

Первое специализированное агентство Яндекс Директ
+7 (495) 997-86-16

Конкуренты, цены, позиции

При проведении рекламных кампаний в Яндекс.Директ  частенько можно увидеть запросы, ставки на которые для непосвященного рекламодателя кажутся недосягаемыми. В большинстве случаев – это игра конкурентов на завышение цен, в иных – всего лишь недоразумение в виде явления устоявшейся «тусовке» рекламодателей очередного игрока, готового любой ценой (кроме собственной жизни) занять первое место.

Для стороннего наблюдателя эти «игры разума» иной раз могут показаться крайне бессмысленными и противоречащими всякой логике. Если проводить аналогии с жизнью, то результаты выдачи в Яндекс. Директе можно сравнить с неким общим большим круглым столом, за которым сидит энное количество рекламодателей, многие из которых – с повязками на глазах. В середине стола стоит большая кастрюля с бульоном, в которой плавают (ужасное сравнение) потенциальные клиенты. У каждого рекламодателя – по прибору (ложке). Ложка в нашем виртуальном эксперименте и есть Яндекс.Директ.

Инструкция к обычной ложке проста, незатейлива, и известна с советских времен: «взять инструмент за держало, зачерпнуть пищевую субстанцию черпалом, широко раскрыть хлебало и постараться не пронести черпало мимо хлебала».

Что же касается инструмента в Яндекс.Директ, то работать ею с закрытыми глазами – не самое эффективное, если же говорить прямо, – глупое занятие. Поэтому, если вы хотите ловить больше клиентов, чем конкуренты, нужно будет суметь снять повязку с глаз. Возвращение рекламного зрения резко повысит шансы видеть, что попадается к конкурентам и самим более тщательно рыться в первичном бульоне с клиентурой.

Представим, что мы – рекламодатель-новичок, жаждущий клиентов и острых ощущений. Для большей наглядности рассмотрим модный запрос: «продажа стиральных машин в Салехарде» (для тех, кто в танке – столица Ямало-Ненецкого автономного округа).

Открываем Яндекс, ищем и смотрим на выдачу Директа по данному запросу. Почему ищем по Москве? Причина проста: попытаемся проверить умение местных рекламодателей показать пользователю из Москвы чистый белый лист без каких-либо рекламных объявлений.

Куда там… вот они, повелители холодильников и другой, не менее востребованной  бытовой техники для дома. Двое смельчаков застолбили места в Спецразмещениях Директа, еще несколько десятков засели с ружьями и в касках времен Первой мировой и ждут приказ о скором наступлении – справа.

Мы же снимем повязку с глаз, положим перед собой чистый листок бумаги, подготовим огрызок простого карандаша (перед использованием – обязательно  прослюнявить) и красивым почерком выпишем главные выводы, исходя из представшей нашему взору буйной картины военных действий.

Акт 1 Первое, что нас должно обрадовать – наличие 70 (красивая, кстати, цифра) активных рекламодателей. Все они показали пользователю из Москвы свои красивые объявления. Это означает, что с глазами у них не все в порядке.

Акт 2 Даже если предположить, что живем мы в славном городе Салехарде (столица Ямало-Ненецкого АО), то в заголовках и текстах объявлений рекламодатели должны были сформулировать свое предложение более четко.

Например: продажа стиральных машин в Салехарде (программа максимум). Или: продажа стиральных машин с доставкой по России (программа минимум). «Непоказ» релевантного объявления нас также не может не радовать. Про продавцов автомобилей мы промолчим – оставим это маркетинговое недоразумение на их отсутствующей совести. У них и ложки, похоже, нет – черпают дуршлагом.

Акт 3 Временно переезжаем в Салехард. В Яндексе устроить такую пакость довольно легко: меняем регион в настройках. Далее еще раз ищем по запросу и анализируем картинку Ба-а-а! Вместо 70 видим всего 39 рекламодателей, большинство из которых к стиральным машинам отношения не имеет.

Другая часть, судя по текстам – имеет (интернет-магазины), но маловероятно, что они доставят стиральную машину за 200 долларов в Салехард. Впрочем, утверждать со 100% точностью нельзя. Теперь задаем резонный вопрос тем 70: а на кой ляд вы нам в Москве показывали свое объявление? В ответ, как и положено, тишина, которая нас устраивает больше всего.

Акт 4 Настала пора поговорить о повязках более детально. Мы ведь ориентированы на занятие Спецразмещения? Ответ положительный. Ищем по запросу «продажа стиральных машин» (предварительно, всеми правдами и неправдами, прописываемся в Москве).

Акт 5 Идем в раздел «Помощь» Яндекс.Директ, открываем страницу «Правила показа» и читаем незатейливое предложение, затерявшееся где-то в нижней части страницы.

Объявления на странице просмотра всех объявлений Яндекс.Директа располагаются в порядке убывания цены за клик без учета кликабельности.

Акт 6 Возвращаемся в Яндекс, смотрим на выдачу на главной странице по запросу «продажа стиральных машин», далее переходим на страницу «Все объявления». Смотрим внимательно (карандаш держим наготове).

Антракт, однако. Продолжение следует...


Вернуться к оглавлению

Новости с фронтов

30.01.2018 Спецпредложение для новых клиентов
Специальное предложение для тех, у кого дела идут отвратительно.
17.10.2016 Изменения в дереве регионов Яндекс.Директа
И еще теперь можно показывать на Румынию и Португалию (как мы до этого жили).
05.10.2016 Обновления в Прогнозе бюджета
Обновления в Прогнозе бюджета: больше золота опций и более точный алгоритм расчетов.
14.09.2016 Корректировки ставок по условиям подбора ЦА
Весьма приятная новость: в Мастере отчётов появился новый срез: теперь видна необходимая статистика по используемым корректировкам ставок типа "условие подбора аудитории".
12.09.2016 Стратегии в новом дизайне
Очередные "улучшения" в интерфейсе Яндекс.Директа...
24.09.2014 Всем* - по фотоаппарату Canon
*Ну или почти всем :) Подробности внутри.
20.09.2014 Настройка Яндекс.Директа под ключ в вашем аккаунте
Хотите работать в своем аккаунте? Прочтите это.
28.08.2014 Считайте конверсию в штуках
В статистике Яндекс.Директа появились новые данные.
Қазақстандағы сенімді букмекерлік кеңсе - MelBet. Көптеген ойындар, спорттық ставкалар, лотереялар мен турнирлер - барлығы сайтта және мобильді қосымшада. MelBet Login келіңіз, ойнаңыз және бонустар алыңыз!

заказать расчет рекламного бюджета