Mostbet uz – reytingi yuqori o‘zbek bukmekerlik kompaniyasi. Bir necha yuz o'yinlar, sport tikish, barcha o'yinchilar uchun aksiyalar va bonuslar, asosiy saytda va mobil ilovada o'ynash imkoniyati. Birinchi garovingizni hoziroq qo'ying!

Первое специализированное агентство Яндекс Директ
+7 (495) 997-86-16

Яндекс Директ: цена клика в картинках

Для начала – "Вопрос месяца":

– Скажите, если я укажу ставку первого места, мое объявление покажут на первом месте?

Совершенная логическая цепочка для блондинки.

С этим скриншотом (рис. 1) все предельно понятно. Высокий CTR объявления позволил застолбить второе спецразмещение. Обратите внимание на колонку "Максимальная". Мы указали 0.8 у.е. за клик, но в данный момент времени Директ будет списывать с нас ставку в колонке "Действующая на поиске", т.е. 0.67у.е.

Рис. 1

Скриншот на рис. 2 наглядно показывает, что объявление с малым количеством показов пока не набрало достаточно высокий CTR для входа в Спецразмещение по цене ниже первого места справа, которая устроит Рекламодателя. Установлена ставка второго Спецразмещения для уверенного "набора высоты". Обратите внимание на ставку "Действующая на поиске". При включенной оптимизации цены клика, с нас спишут 5.44у.е. за переход по объявлению. 

Рис. 2

Следующий скриншот (рис. 3) показывает, что при установке цены на один цент ниже входа в Спецразмещение, наше объявление будут транслировать справа на первом месте. Стоимость первого места справа в Директе на данный момент времени – ровно 90 рублей.


Рис. 3

Теперь попробуем определить цену второго места в гарантированных показах (справа). Для этого указываем в колонке "Максимальная" ставку на 1 цент меньше ставки первого места справа. Директ  показывает нам цену ("Действующая на поиске") 3.у.е. Это и есть ставка второго места.

Рис. 4

Таким же "методом тыка" вычислим ставку третьего места, указав цену 2 место справа минус 1 цент. Как видно из скриншота на рис. 5, стоимость второй позиции справа – всего 2.31у.е. за клик.

Рис. 5

Ставка четвертого места справа в гарантированных показах на данный момент составляет 2.12у.е.


Рис. 6

Надеюсь, уже понятно, что изображено на рис. 7 и 8?

Рис. 7

Рис. 8

Наше объявление (Рис. 9) ушло в негарантированные и динамические показы. Также его покажут на странице "Все объявления". Впрочем, на там же будут показаны и все остальные наши объявления – на соответствующих позициях, в порядке убывания указанных рекламодателями ставок.

Рис. 9

Обратите внимание на следующие важные моменты. Указанные ставки работают в режиме "здесь и сейчас", т.е. через 15 минут вы можете видеть уже другие цены: как ниже, так и выше.

Причины:  конкуренты изменили свои ставки. Появились новые игроки, или наоборот, ушли старые.

По указанным в интерфейсе Яндекс Директа ставкам ваше объявление всегда имеет шанс быть показанным и на более высоких позициях. Причина: таргетинг.

Указанные ставки действуют при полном совпадении запроса пользователя. При уточнении запроса, при условии, что конкурентом куплен более сфокусированный запрос (крокодил/крокодилы в Москве/крокодилы в Москве в ЦАОи т.д.), ваше объявление может быть показано на более низкой позиции (подумайте на досуге, как это может повлиять на общий CTR).

Чем точнее купленный запрос, тем ближе картина ставок к реальному положению дел. Например, если при покупке запроса "дом" вы видите ставку 0.5у.е. за Спецразмещение – радоваться рано, т.к. при вводе "строительство домов в Подмосковье" ваше объявление скорей всего не покажут на столь вкусной позиции.

Информация к размышлению: "Правила показа".

UPD. С вводом Третьего Спецразмещения в Я.Директе ситуация не изменилась, ставку пока вычисляем по аналогичной методике.


Вернуться к оглавлению

Новости с фронтов

30.01.2018 Спецпредложение для новых клиентов
Специальное предложение для тех, у кого дела идут отвратительно.
17.10.2016 Изменения в дереве регионов Яндекс.Директа
И еще теперь можно показывать на Румынию и Португалию (как мы до этого жили).
05.10.2016 Обновления в Прогнозе бюджета
Обновления в Прогнозе бюджета: больше золота опций и более точный алгоритм расчетов.
14.09.2016 Корректировки ставок по условиям подбора ЦА
Весьма приятная новость: в Мастере отчётов появился новый срез: теперь видна необходимая статистика по используемым корректировкам ставок типа "условие подбора аудитории".
12.09.2016 Стратегии в новом дизайне
Очередные "улучшения" в интерфейсе Яндекс.Директа...
24.09.2014 Всем* - по фотоаппарату Canon
*Ну или почти всем :) Подробности внутри.
20.09.2014 Настройка Яндекс.Директа под ключ в вашем аккаунте
Хотите работать в своем аккаунте? Прочтите это.
28.08.2014 Считайте конверсию в штуках
В статистике Яндекс.Директа появились новые данные.
Қазақстандағы сенімді букмекерлік кеңсе - MelBet. Көптеген ойындар, спорттық ставкалар, лотереялар мен турнирлер - барлығы сайтта және мобильді қосымшада. MelBet Login келіңіз, ойнаңыз және бонустар алыңыз!

заказать расчет рекламного бюджета