Mostbet uz – reytingi yuqori o‘zbek bukmekerlik kompaniyasi. Bir necha yuz o'yinlar, sport tikish, barcha o'yinchilar uchun aksiyalar va bonuslar, asosiy saytda va mobil ilovada o'ynash imkoniyati. Birinchi garovingizni hoziroq qo'ying!

Первое специализированное агентство Яндекс Директ
+7 (495) 997-86-16
23.07.2008

Основы SEO-оптимизации

SEO-оптимизация под поисковые механизмы без использования «серых» и запрещенных методов наподобие дорвеев и клоакинга и спама. Это самая оптимальная форма оптимизации под поисковые механизмы, при сохранении и даже увеличении пользовательского интереса.

Наполнение и пользовательский интерес — это прямо пропорциональные величины. Как только поисковые механизмы видят качественно оптимизированный SEO текст, они автоматически повышают релевантность и рейтинг выдачи страниц ресурса. Далее просто SEO.

Нужно понять поисковый механизм

Для применения эффективных методов SEO очень важно понять поисковые сервисы и концепцию их функционирования. После индексации всех страниц с ключевыми словами они появляются на страницах результатов поиска. Все страницы имеют определенный рейтинг в зависимости от нескольких факторов, значимости популярности и т.п. И поэтому, (в теории) чем большее значение по заданным ключевым словам имеет страничка, тем выше вероятность занятия высоких позиций в выдаче.

Let me introduce, или позвольте представить: роботы поисковых систем

У всех поисковых машин есть так называемые поисковые роботы. Эти автоматические программы, иногда их называют «пауки» или «боты», постоянно бороздят просторы сети, обходя огромное количество сайтов в сутки и выставляют им определенные «оценки». Систему расчета рейтинга сайта, которую использует поисковый механизм, называют алгоритм. Эти алгоритмы постоянно меняются. Изменения и особенности этих алгоритмов никогда не раскрываются во избежание манипуляций с поисковыми роботами с целью неоправданно занять первые места поисковой выдачи без соответствующей значимости.

Оптимизируя под поисковик — не забываем о посетителях

Конечно, каждая статья в определенной степени изменяется для ублажения капризов поисковых систем, но при этом нельзя забыывать про читабельность и смысл. Нужно понимать, что чрезмерная оптимизация страницы с целью привлечения бота может отвернуть посетителей и понизить ценность сайта. Разработчики поисковых механизмов это прекрасно понимают и постоянно изменяют алгоритмы. Каждое новое поколениее поисковых алгоритмов приобретает свойство оценки страниц исходя из критерия «значимость для посетителя».

Основные компоненты SEO

Все имеющиеся в арсенале оптимизатора методы SEO оптимизации сайта способны занять не одну страницу, поэтому в рамках этой статьи рассмотреть все подробно просто невозможно. Единственное, что необходимо отметить обязательно: компоненты SEO кампании делятся на on и off методы оптимизации страниц.

On – добавление ключевых слов, изменение структуры, оптимизация контента и т.п.

Off – оптимизация при помощи обратных ссылок.

У каждого специалиста по оптимизации есть свое мнение о значимости тех или иных методов, так как критериев функционирования поисковых алгоритмов наверняка не знает никто.

Преимущества SEO

Наиболее выгодным способом продвижения в интернет признана оптимизация по SEO. Этот способ высоко рентабелен (при условии профессионального выполнения), дает долгосрочный эффект и создает целевой трафик с поисковых сервисов. SEO оптимизация не отрицает параллельного использования альтернативных способов рекламы ресурсов. Баннерная реклама, пресс-релизы (кстати, используются как элемент SEO), кампании PPC и спонсорские листинги бывают довольно действенными методами и способствуют повышению посещаемости сайта.

Остерегайтесь подделок и самоучек

Не стоит забывать, что как и в любях областях, в оптимизаторском деле есть недобросовестные или неквалифицированные «специалисты» по SEO. Это уже как лотерея – можно за небольшие деньги получить неплохую оптимизацию (случай начинающего и талантливого специалиста, услуги которого недороги в силу неизвестности). Либо попасть в частичный или полный бан поисковых механизмов, что практически означает отсутствие поискового трафика (случай шарлатанов и недобросовестных SEO «спецов»).

Поэтому помните, SEO – лучший инструмент вебмастера, но при неумелом обращении можно получить нулевой либо отрицательный результат.

Автор статьи: Marset


Возврат к списку

Новости с фронтов

30.01.2018 Спецпредложение для новых клиентов
Специальное предложение для тех, у кого дела идут отвратительно.
17.10.2016 Изменения в дереве регионов Яндекс.Директа
И еще теперь можно показывать на Румынию и Португалию (как мы до этого жили).
05.10.2016 Обновления в Прогнозе бюджета
Обновления в Прогнозе бюджета: больше золота опций и более точный алгоритм расчетов.
14.09.2016 Корректировки ставок по условиям подбора ЦА
Весьма приятная новость: в Мастере отчётов появился новый срез: теперь видна необходимая статистика по используемым корректировкам ставок типа "условие подбора аудитории".
12.09.2016 Стратегии в новом дизайне
Очередные "улучшения" в интерфейсе Яндекс.Директа...
24.09.2014 Всем* - по фотоаппарату Canon
*Ну или почти всем :) Подробности внутри.
20.09.2014 Настройка Яндекс.Директа под ключ в вашем аккаунте
Хотите работать в своем аккаунте? Прочтите это.
28.08.2014 Считайте конверсию в штуках
В статистике Яндекс.Директа появились новые данные.
Қазақстандағы сенімді букмекерлік кеңсе - MelBet. Көптеген ойындар, спорттық ставкалар, лотереялар мен турнирлер - барлығы сайтта және мобильді қосымшада. MelBet Login келіңіз, ойнаңыз және бонустар алыңыз!

заказать расчет рекламного бюджета